Para o lanche: aprenda a fazer receita de biscoitos de café
Além do tradicional preparo, bebida também entra no lanche nessa receita de biscoitos; veja como fazer
Para inovar no lanche e usar uma bebida tradicional de uma forma diferente, a receita de biscoitos de café é a pedida ideal.
A dica da coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida preparação que combina com o café da manhã e o lanche da tarde.
A receita de biscoito de café não tem segredo, leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e serve até 20 porções.
Confira abaixo o passo a passo da receita Biscoitos de Café do Diário Prime:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- 3 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sopa de café solúvel;
- água.
Modo de preparo
Antes de tudo, dissolva o café solúvel em uma colher de sopa de água fervente.
Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, bem como o chocolate em pó e misture bem.
Depois, adicione a manteiga e o preparo de café feito anteriormente. Misture novamente, e quando ficar uma massa homogênea, quer dizer que é hora de modelar.
Então, é só modelar. Os formatos podem ser em bolinhas, discos e até feitos com o auxílio de formas próprias.
Sem seguida, em uma forma forrada com papel manteiga, coloque as unidades. É preciso dar um pequeno espaço entre elas para que os biscoitos não grudem.
Dessa maneira, leve para a geladeira por alguns minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar por cerca de 10 minutos. Depois, é só armazenar em um pote com tampa previamente limpo e esterilizado.