Saiba como preparar um cheesecake de chocolate e café
Sobremesas são infalíveis após as refeições principais. Café é um dos ingredientes que agradam o sabor, ganhando a preferência nas receitas
Um sabor a parte após as refeições principais, as sobremesas de café também são as queridinhas para trazer aquele toque especial. Assim, o café é um dos ingredientes que vem ganhando destaque e o paladar em diversos tipos de prato.
Já pensou em preparar para seus amigos ou familiares um cheesecake de chocolate e café? Então, fique ligado nesta receita publicada pela Revista News.
Sobremesas de café: modo de preparo
Massa
A princípio, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de uma espátula. Adicione a gema e incorpore. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Posteriormente unte quatro assadeiras, de 11 cm de diâmetro com desmoldante, e forre o fundo com papel manteiga.
Assim, leve ao forno pré-aquecido a 165° C e asse por 15 a 20 minutos. Por fim, retire do forno e espere esfriar.
Recheio
Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma espátula.
Adicione o ovo inteiro, as claras, o creme de leite e misture bem. Posteriormente adicione o chocolate meio amargo derretido.
Em seguida, coloque sobre as massas de chocolate previamente assadas e leve ao forno (160°C) por 20 minutos, em banho-maria. Retire do forno e espere esfriar.
Cremoso de chocolate ao leite e café
Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, as gemas, o açúcar e cozinhe até atingir a temperatura de 85°C.
Assim, retire do fogo e adicione o café solúvel e a gelatina espremida, mexendo para esfriar. Posteriormente, quando atingir 40°C adicione a manteiga, emulsione e reserve.
Montagem
Desenforme os cheesecakes já frios e envolva-os com um acetato nas laterais. Logo em seguida prenda com uma fita adesiva e leve ao freezer por 1 hora.
Retire do freezer e aplique o cremoso de chocolate ao leite e café, em temperatura ambiente, nesse meio tempo, leve novamente a para a geladeira até firmar (cerca de 4 horas).
Logo depois, retire da geladeira, remova o acetato e decore com o granulado e os grãos de café a gosto. Sirva gelado.
Dica
Caso prefira, use 6 g de gelatina em pó hidratada em 12 g de água e derretida ao invés das folhas de gelatina.
Ingredientes
Massa sablé de chocolate
2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (40 g)
¼ xícara (chá) Açúcar Impalpável Confeiteiro (35 g)
1 gema
1 pitada de sal (0,5 g)
½ xícara (chá) farinha de trigo (50 g)
½ colher (chá) de fermento (2 g)
¼ xícara (chá) farinha de amêndoa (25 g)
2 colheres (sopa) Cacau em Pó 100% Melken (10 g)
Recheio
2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
1 xícara (chá) açúcar Impalpável Confeiteiro (120 g)
1 ovo inteiro (50 g)
3 claras de ovo (90 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
¾ xícara (chá) de Chocolate Melken Meio Amargo em gotas, derretido (100 g)
Cremoso de chocolate ao leite e café
2/3 xícara (chá) creme de leite fresco (120 g)
2/3 xícara (chá) leite integral (120 ml)
2 colheres (sopa) de café solúvel (28 g)
3 gemas de ovo (60 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
4 colheres (sopa) da manteiga de manteiga (60 g)
¾ de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Melken, picado ou em gotas (100 g)
2 folhas gelatina já hidratada em água gelada e espremida
Finalização
Granulé Ao Leite Melken, a gosto
Grãos de café torrados, a gosto
(Imagem ilustrativa)