Aprenda a fazer pingado, o café com leite das padarias
Feita com as proporções corretas, bebida é uma ótima pedida para começar o dia; confira o passo a passo da receita
Típico de padarias, botequins e cafeterias, o pingado é um clássico brasileiro, geralmente servido em copos americanos. Muito confundido com o café com leite, porém, o diferencial desta bebida está nas proporções.
Enquanto o latte conta com medidas iguais, o pingado possui uma quantidade bem maior de leite e somente uma dose de café. Perfeito para começar o dia ou para espairecer durante a tarde, pois, nem sempre conseguimos reproduzir em casa o pingado que tomamos em uma padaria.
Portanto, para resolver este problema, Guia da Cozinha trouxe ao portal Terra uma receita irresistível de pingado que promete ser igual a de baristas profissionais.
De onde surgiu a bebida
Primeiramente, o pingado é uma criação brasileira. De acordo com o portal Café Que Marca, a bebida é nada mais do que leite com café.
Ademais, a receita recebeu esse nome porque o leite é pingado com um pouco de café, fazendo uma mistura clara, tipo marrom perolizada.
Pingado
Antes de mais nada, o tempo para fazer a receita é de apenas 10 minutos e rende uma porção. Além disso, é uma bebida muito fácil de preparar em casa.
Ingredientes
- 100 ml de leite integral quente
- 25 ml de café coado forte
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de fazer
Em primeiro lugar, prepare o café e adoce a gosto em uma xícara. Em uma leiteira, esquente o leite até começar a formar bolhas ao redor da panela.
Depois, despeje o leite em uma prensa francesa e mexa com cuidado até engrossar. Ou então, o processo também pode ser realizado com um mixer de mão.
Assim, quando estiver com uma textura cremosa, incline o leite suavemente. Para que apenas a parte mais líquida caia na xícara de café.
Por último, derrame a espuma sobre o café e sirva a sua bebida.
Agora, aproveite cada gole do seu pingado de padaria feito em casa!