Produção mundial de café estimada em 171,3 mi de sacas no ano-cafeeiro 2022-2023

Produção mundial de café estimada em 171,3 mi de sacas no ano-cafeeiro 2022-2023

Safra mundial será composta de 98,6 milhões de sacas da espécie de Coffea arabica e 72,7 milhões de sacas de Coffea canephora

< 1 minuto de leitura

A produção mundial de café estimada para o ano-cafeeiro de outubro de 2022 a setembro de 2023, atingiu um volume físico total de 171,3 milhões de sacas de 60 quilos. Desde já, performance que representa uma ligeira recuperação de 1,7%, na comparação com os mesmos 12 meses do período anterior. Desse volume total da safra mundial, pois, 98,6 milhões de sacas, que correspondem a 57,5%, são da espécie de Coffea arábica. E, adicionalmente, 72,7 milhões de sacas (42,5%) da espécie de Coffea canephora (robusta+conilon).

Produção mundial de café

Assim, neste mesmo contexto, verifica-se que o consumo global de café, no acumulado de 12 meses, especificamente no ano-cafeeiro anterior de 2021-2022, que somou 175,6 milhões de sacas, registrará um ligeiro acréscimo de 1,6%, no ano ano-cafeeiro atual. Haja vista que as estimativas indicam que o consumo atual totalizará o equivalente a 178,5 milhões de sacas de 60kg.

Possível déficit

Dessa forma, caso tais números de fato se efetivem, o mercado mundial de café deverá passar por mais um ano previsto de déficit. Afinal, o consumo global deverá suplantar a produção em torno de 7,2 milhões de sacas.

Acima de tudo, convém esclarecer que tal estudo tem como base e fonte principal de consulta o Relatório sobre o mercado de Café – outubro 2023, da Organização Internacional do Café (OIC). Em suma, que está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.