Sorvete de café: sobremesa fácil e que leva quatro ingredientes
Aprenda o passo a passo dessa receita deliciosa e refrescante que pode ser servida sozinha ou acompanhada
Sem dúvida, uma das sobremesas mais populares que existe é o sorvete. Esse doce gelado faz sucesso em qualquer ocasião. E, justamente por isso, o portal Receitas, da Globo.com, traz uma receita de sorvete de café que é bem simples de fazer.
Sorvete de café
Em síntese, o sorvete de café leva apenas quatro ingredientes. E é cremoso e de sabor intenso, como deve ser um doce à base da bebida.
Então, aprenda com a Globo.com essa receita refrescante que pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de bolos, tortas e cookies. E que, acima de tudo, vai fazer muito sucesso.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
1 lata de creme de leite gelado;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de preparo
De antemão, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador por, aproximadamente, 10 minutos.
Na sequência, leve ao congelador por duas horas.
Depois, retire e bata novamente no liquidificador por 10 minutos.
Após essa segunda etapa, a consistência começará a mudar.
Então, passe a sobremesa para uma travessa. E deixe congelar por, aproximadamente, quatro horas ou até endurecer.
Por fim, decore com café em grãos ou raspas de chocolate ao leite. E o sorvete de café está pronto para servir!