Sorvete de café: sobremesa fácil e que leva quatro ingredientes

Sorvete de café: sobremesa fácil e que leva quatro ingredientes

Aprenda o passo a passo dessa receita deliciosa e refrescante que pode ser servida sozinha ou acompanhada

< 1 minuto de leitura

Sem dúvida, uma das sobremesas mais populares que existe é o sorvete. Esse doce gelado faz sucesso em qualquer ocasião. E, justamente por isso, o portal Receitas, da Globo.com, traz uma receita de sorvete de café que é bem simples de fazer.

Sorvete de café

Em síntese, o sorvete de café leva apenas quatro ingredientes. E é cremoso e de sabor intenso, como deve ser um doce à base da bebida.

Então, aprenda com a Globo.com essa receita refrescante que pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de bolos, tortas e cookies. E que, acima de tudo, vai fazer muito sucesso.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) de café solúvel;

1 lata de creme de leite gelado;

1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo

De antemão, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador por, aproximadamente, 10 minutos.

Na sequência, leve ao congelador por duas horas.

Depois, retire e bata novamente no liquidificador por 10 minutos.

Após essa segunda etapa, a consistência começará a mudar.

Então, passe a sobremesa para uma travessa. E deixe congelar por, aproximadamente, quatro horas ou até endurecer.

Por fim, decore com café em grãos ou raspas de chocolate ao leite. E o sorvete de café está pronto para servir!