Università del Caffè da illy celebra 25 anos
Com 23 unidades em todo o mundo, incluindo uma no Brasil, já formou mais de 350 mil pessoas desde 1999 promovendo a excelência do grão
A illycaffè comemora com orgulho o 25º aniversário da sua Università del Caffè. De antemão, um centro global de excelência que promove a cultura da bebida de qualidade em todo o mundo. Fundada em 1999, pois, o instituto está na vanguarda da formação de produtores de café, profissionais da hotelaria e entusiastas. Isso com um alcance que abrange atualmente 23 países, incluindo a sede em Trieste, na Itália.
Università del Caffè
Desde a sua criação, a Università del Caffè formou mais de 350 mil pessoas. Inclusive produtores de café, baristas, profissionais da restauração e amantes de café. Antes de mais nada, a missão da instituição é melhorar e elevar todos os aspectos da cadeia de fornecimento de café, desde o cultivo até à xícara.
Este compromisso reflete-se nos seus sólidos programas educativos, ministrados por um corpo docente de 50 instrutores altamente qualificados e certificados pela ACS Italia. Ou seja, um órgão de certificação de competências que atesta o nível de conhecimento e capacidade na formação.
“A formação é uma alavanca estratégica para o sucesso de uma empresa, de um setor e para o desenvolvimento das pessoas”, disse Cristina Scocchia, CEO da illycaffè. “Também incorpora paixão, curiosidade e um desejo de expandir e aprofundar o conhecimento. A Università del Caffè é um exemplo de como uma cultura de qualidade e sustentabilidade pode ser transmitida através de uma educação inovadora e envolvente”, conclui.
Padrão global de excelência
Com filiais em diferentes continentes, a Università del Caffè oferece uma gama diversificada de cursos adaptados às necessidades locais, mantendo um padrão global de excelência.
Esta presença internacional garante, aliás, que o conhecimento especializado seja acessível a um público amplo. Permitindo uma compreensão diferenciada das culturas e práticas regionais no café.
Cursos
Nesse sentido, os cursos são estruturados para atender aos vários interessados na cadeia produtiva do café:
- Para os produtores de café
Em primeiro lugar, o instituto oferece formação aprofundada sobre as mais recentes técnicas agronômicas, adaptadas às condições específicas das diversas regiões de cultivo. Dessa forma, isto ajuda os agricultores a otimizar a sua produção e a manter padrões de alta qualidade.
- Para profissionais do setor hoteleiro
Baristas, restauradores e outros trabalhadores do ramo da hotelaria recebem formação especializada na preparação do café. Bem como conhecimentos sobre gestão empresarial eficaz e estratégias de marketing para melhorar as suas operações.
- Para os entusiastas do café
A Università del Caffè oferece sessões de degustação e cursos informativos destinados a aprofundar a apreciação do café. Ademais, os participantes aprendem a reconhecer os sabores e aromas únicos dos cafés de todo o mundo. Promovendo, assim, uma maior compreensão do café como uma arte e uma ciência.
Cultura do café
Ao celebrar este marco, em suma, a Università del Caffè continua empenhada em cumprir a sua missão de difundir a cultura do café de qualidade. Além de assegurar que todos na comunidade cafeeira, do produtor ao consumidor, possam se beneficiar da sua riqueza de conhecimentos e competências.