Café com cardamomo é jeito fácil de variar sabor da rotina

Café com cardamomo é jeito fácil de variar sabor da rotina

Bebida feita com especiaria tem técnica para ficar perfeita e variar o café do cotidiano. Confira

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Já trouxemos aqui diversas combinações que podem ser feitas com o café. E as especiarias, nesse caso, são um capítulo à parte.

Isso porque quando o café é de qualidade e resulta em uma torra clara a média, ele possui sabores mais equilibrados, aceitando melhor a combinação com outros ingredientes.

Por isso, a Rita Lobo, da Panelinha, ensina uma receita simples para sair do café comum.

Cardamomo

O cardamomo, antes de mais nada, é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos antigos egípcios. E, ainda hoje, é muito utilizado na culinária indiana tanto em chás quanto em outras receitas culinárias.

No café, o cardamomo deixa a bebida mais aromática e o sabor, do mesmo modo, levemente doce e picante. Além disso, de acordo com a medicina Hindu, o cardamomo elimina as toxinas, porque auxilia na melhora da circulação sanguínea.

Receita de café com cardamomo

  • 10 colheres (sopa) de pó de café
  • 4 bagas de cardamomo
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  • Coloque o filtro de papel no coador e, na sequência, encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica. Leve um fervedor com a água ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, pois, assim que as primeiras borbulhas começarem a subir, desligue o fogo. Contudo, se a água estiver muito quente pode queimar o pó e amargar o café.
  • Enquanto isso, abra as bagas de cardamomo, transfira as sementes para o pilão e bata, apenas, para quebrar em pedaços menores. Desse modo, fica mais fácil de extrair o sabor. Numa tigela, misture o pó de café com as sementes de cardamomo e reserve.
  • Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Depois, despreze a água.
  • Coloque a mistura de café com cardamomo no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Por fim, deixe hidratar por alguns segundos e regue com o restante da água, sempre em movimentos circulares para umedecer todo o pó. Deixe o café coar sem mexer. E sirva, logo após.

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