Chegada do inverno marca aumento de demanda por café

Chegada do inverno marca aumento de demanda por café

Dados da ABIC indicam aumento de vendas da bebida com a chegada do frio no país

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A chegada do inverno, no último dia 21 de junho, marca um aumento de demanda por café no país. Isso porque brasileiros de todas as regiões buscam maneiras de se esquentar. Alguns tiram os casacos do armário, outros buscam alimentos que tragam sensação de calor e conforto. Portanto, o café se torna ainda mais presente com a queda das temperaturas. Ou seja, ele é o companheiro perfeito para enfrentar o frio e manter a energia em alta.

Nesse sentido, é comum observar um aumento de vendas durante o período. Conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o crescimento chega a 30%. Seja no café da manhã, durante o expediente de trabalho ou nos momentos de relaxamento, a bebida se mostra uma grande parceira para enfrentar as baixas temperaturas.

Demanda por café

Antes de mais nada, o café é reconhecido por gerar energia nos consumidores. Parte dessa capacidade energética da bebida está na cafeína, que ajuda a manter o ânimo e a disposição. Dessa forma, é o principal nutriente na alimentação capaz de dar o estímulo necessário para renovar o pique.

Com rápida absorção, afinal, chega às células do corpo humano em menos de 30 minutos após a ingestão, a cafeína é eficiente em aumentar o poder contrátil do músculo esquelético e/ou cardíaco. Uma xícara de 200 ml de café filtrado contém cerca de 90 miligramas de cafeína.

Recomendação

Ainda assim, é importante salientar o equilíbrio no consumo, mesmo com benefícios. Primeiramente, a recomendação de ingestão é de, no máximo, 400 miligramas de cafeína por dia.

Portanto, uma média de três a cinco xícaras de café, a mesma recomendada pela European Food Safe Authority – agência que dá suporte à legislação alimentícia europeia.

Exercícios físicos

Além disso, outra vantagem positiva do café é a sua característica termogênica. Isso significa que a bebida mantém um alto gasto energético por até três horas após o término da atividade física. E pode aumentar a taxa metabólica entre 3% e 11%.

Do mesmo modo, para aqueles que almejam manter ou até perder peso, o café ajuda na queima de gordura em até 29%, dependendo do metabolismo do indivíduo.

Ou seja, esse fator se dá graças à sua habilidade em poupar a glicose do músculo. Utilizando a gordura como fonte de energia ao invés do glicogênio estocado nos músculos.

Por fim, para as baixas temperaturas do inverno não desestimularem a prática de exercícios, temos uma dica. Beba uma xícara quentinha de café meia hora antes de qualquer atividade física para perceber melhora no rendimento.

Tudo isso auxilia na demanda por café no inverno.


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