Como o café realmente afeta o corpo humano A woman wearing in a light cozy sweater is holding a cup of aromatic black coffee. The nails are coated with brown nail polish. Concept of elegance and stylish coffee manicure.

Como o café realmente afeta o corpo humano

Pesquisas confirmam que aroma e consumo de café podem trazer diversas vantagens

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Diversos estudos já destacaram, a princípio, como o café realmente afeta o corpo humano. Alguns deles revelam pontos muito positivos da substância.

Para se ter uma ideia, os efeitos podem começar antes mesmo de você tomar um gole. Isso porque inalar o aroma do café já melhora a memória e estimula o estado de alerta.

A constatação está em um estudo publicado na Integrative Medicine Research e noticiado pelo Canaltech.

Como o café realmente afeta o corpo humano

De acordo com a reportagem do Canaltech, antes de tudo, a comunidade científica entendeu que a cafeína atua como um estimulante do sistema nervoso central. Isso o torna mais alerta e concentrado. Mas, potencialmente mais irritado e ansioso.

Quando a adenosina (um composto orgânico que ocorre naturalmente no corpo) se liga a receptores desperta respostas fisiológicas, que levam a uma diminuição da atividade celular, às vezes, promovendo sonolência.

Assim, na prática, a cafeína pode enganar as células nervosas e se ligar a elas, impedindo que a adenosina faça seu trabalho.

Isso promove, em síntese, maior estado de alerta. Ao mesmo tempo ela permite que os neurotransmissores estimulantes do cérebro funcionem livremente.

De acordo com um estudo publicado na Human Kinetics Journal, o café pode melhorar o desempenho de atletas em uma média de 1,7%.

Estudos anteriores sugeriram, ainda, uma melhora relacionada à dosagem em testes de tempos de reação, memória e raciocínio visual-espacial entre consumidores da bebida.

O que a ciência diz sobre o café?

Diferentes estudos e pesquisas atestam os efeitos positivos do café.

Por exemplo, segundo um estudo publicado na Annals of Internal Medicine, ele pode reduzir o risco de morte precoce.

Em paralelo, beber entre duas e três xícaras de café por dia pode prolongar a vida, conforme sugere um estudo publicado no European Journal of Preventative Cardiology.

E vale ressaltar que, recentemente, os cientistas descobriram que a combinação de café com leite pode ter um efeito anti-inflamatório para o organismo, aumentando as vantagens do consumo.


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