Confira receita de sorvete de café com crocante de castanhas
A sobremesa refrescante, que é ideal para o Verão, leva poucos ingredientes e pode ser consumida por cerca de 30 dias
Entre as várias formas de consumir café, as receitas geladas trazem uma nova leitura, textura e sabores para a bebida. Na versão de sorvete de café com crocante de castanhas, a combinação é ideal para uma nova experiência.
Por isso, o portal iBahia traz essa receita fácil e prática, que leva poucos ingredientes e que pode ser consumida por cerca de 30 dias.
Em seguida, confira a receita de sorvete de café com crocante de castanhas da influenciadora Dani Noce:
Ingredientes sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo ou a gosto
- 1 colher (café) de emulsificante (opcional)
Ingrediente crocante de castanhas
- Açúcar refinado – 1 xícara (de 250 ml)
- Bicarbonato de sódio – 1 colher (café)
- Castanhas picadas – 1 xícara (de 250 ml) de
Modo de preparo sorvete
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
Em seguida, tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
DICA: levar ao congelador em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Modo de preparo crocante de castanhas
Antes de tudo, derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo
Em seguida, acrescente as castanhas (pode usar mix de avelãs, amêndoas e nozes pecan) e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos.
Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.
Quando for servir, coloque o crocante de castanhas por cima do sorvete de café. O sorvete pode ser armazenado no congelador por cerca de 30 dias.