Este final de semana pede um pudim de café? Aí vai uma receita
Um prato simples, mas que leva muito sabor para sua mesa. Saiba como fazer!
Quando o assunto é pudim, muitas vezes recorremos às receitas mais simples. E já imaginou um pudim de café?
O café solúvel pode, sobretudo, ser um importante ingrediente para que a receita saia do básico e seja diferente.
E sendo fácil de fazer, melhor ainda. Então confira a receita deste site:
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel
1 lata de leite (use a mesma medida da lata)
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de amido de milho
Modo de preparo do pudim de café
Comece misturando os ingredientes líquidos em um liquidificador.
Após formar uma mistura homogênea, adicione o café solúvel, o achocolatado e, por último, o amido de milho.
Bata novamente.
Coloque na forma, já untada com o caramelo, e coloque no forno em banho maria por uma hora, em média, em temperatura máxima.
Calda do pudim
1 xícara de açúcar que será caramelizada. Desta forma é possível untar a forma e, assim, finalizar o pudim. O preparo demora cerca de 45 minutos e rende cerca de 20 porções.