Existem benefícios no consumo de café com canela?
Aprenda uma forma simples para preparar essa bebida deliciosa, que dispensa o açúcar e, ainda, ajuda a acelerar o metabolismo
Cafezinho é tudo de bom. Mas, que tal acrescentar canela?
Afinal, café com canela, além de ser gostoso, tem muitos benefícios, sabia?
Confira essa receita com o Vida e Estilo, do Terra.
Café com canela
A mistura de café com canela é uma delícia! Uma das vantagens, desde já, é que, ao adicionar canela no preparo, você não vai sentir falta do açúcar.
Pois, essa especiaria vai deixar o café menos amargo com seu gostinho único, além de ser termogênica. Ou seja, a canela ajuda a acelerar o metabolismo.
Essa propriedade potencializa os efeitos do café, já que a cafeína também tem essa vantagem.
Queima de calorias
Agora, já imaginou queimar calorias durante o repouso? Por isso, muitos dizem que a bebida pode colaborar, também, no emagrecimento.
Ademais, os dois ingredientes possuem antioxidantes importantes para o organismo.
Isso faz com que o seu consumo equilibrado ajude no combate à ação dos radicais livres. Pois, em excesso, aceleram o envelhecimento do corpo e aumentam o risco de determinadas doenças.
Mas, vale dizer que isso tudo só é válido para pessoas com dieta e estilo de vida equilibrados.
Outra exceção, contudo, é no caso das gestantes, pois a canela pode causar danos ao feto.
Assim, é importante consumir esse combo com moderação. Então, veja como preparar essa receita fácil:
Ingredientes:
1 xícara de água filtrada;
2 colheres (sopa) de café em pó;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Comece esquentando a água em uma chaleira a 90 °C ou até quase ferver;
Em um coador, adicione o café e a canela em pó;
E em movimentos circulares, derrame a água quente sobre eles;
Após filtrada, sirva a bebida ainda quente.