O dia pede um bolo de chocolate com café?
Então, temos uma receita fácil e rápida para preparar para quando você precisar
De acordo com o Portal Bon Gourmet, a receita de bolo de chocolate com café é fácil e existem alternativas de ingredientes para este preparo.
As dicas são: pode-se usar achocolatado ou chocolate em pó; café coado ou café solúvel; manteiga ou margarina. Essas escolhas dependem do seu gosto. Confira a receita:
Ingredientes
– 100 ml de café morno
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 100 ml de leite
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela funda, coloque o café com a farinha e misture bem. Se preferir, e tiver o utensílio, pode usar um batedor. Em seguida, coloque leite, margarina, açúcar e mexa. Depois, pode acrescentar os ovos e chocolate em pó. Por último, o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com achocolatado e asse em forno na temperatura média por 35 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está assado. Desenforme e sirva. Para adoçar mais ainda, faça uma cobertura simples e coloque por cima.