Praticidade: bolo de café com leite feito no micro-ondas
Confira essa receita super fácil de bolo na caneca
Um bolo feito na hora é bom demais. Agora, imagine uma receita perfeita para os dias em que bate aquela vontade de comer um doce, mas a preguiça fala mais alto? Então, anote uma receita de bolo de café com leite que é feita em dois minutos direto no micro-ondas.
De antemão, ele é preparado e servido direto na caneca. E cá entre nós, existe alguém que não é fã dessa praticidade?
Antes de mais nada, é bom lembrar que não adianta esperar um resultado incrível sem utilizar bons ingredientes. Por isso, para o bolo de café com leite ficar gostoso é ideal, inclusive, usar um café de procedência.
Os cafés tradicionais, além de não passarem pelo minucioso processo de seleção como os cafés especiais, não seguem os rigorosos critérios de torra e moagem, o que pode influenciar, sobretudo, em maior amargor.
Bolo de café com leite de micro-ondas
Para esta receita, preferencialmente, utilizamos um café que possui notas naturais e sutis de doce de leite, amêndoa e frutas secas e que, dessa forma, combina super bem com os outros ingredientes da receita.
É importante, antes de tudo, que ele seja preparado de forma mais intensa do que de costume, para que se destaque no sabor final.
Para isso, pode-se utilizar o café feito na máquina de espresso ou na cafeteira italiana. Contudo, também dá pra fazer em outras cafeteiras.
Nesse caso, o café é coado no filtro de papel mesmo. E a medida indicada é de 30g (duas colheres de sopa de café em pó) para 150ml (1 copo americano) de água. Vamos à receita!
Bolo de café com leite
Tempo de Preparo: 10 minutos
Ingredientes para o bolo:
2 colheres de sopa de café especial intenso
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo
Modo de preparo do bolo:
Em uma caneca, primeiramente, adicione os líquidos: o ovo, o leite, o óleo e o café e misture até ficar homogêneo.
Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente. Na sequência, adicione meia colher de chá de fermento químico em pó e misture delicadamente.
Todavia, se a mistura ficar mais da metade da caneca, distribua em duas canecas, pois ela vai crescer e pode transbordar. Por fim, leve essa mistura ao micro-ondas por dois minutos.
Ingredientes para a cobertura:
1 caixinha de Chantilly
1 dose (50ml) de café especial intenso pronto
Modo de preparo da cobertura:
Bata o chantilly e misture o café especial aos poucos, até que ele tome consistência.
Por último, adicione a mistura ao bolo e está pronto! Agora, é só aproveitar a sobremesa acompanhada, preferencialmente, de café feito na hora!