
Receita de palha italiana ganha toque especial com café
Bebida traz sabor único para a sobremesa, que é rápida e fácil de fazer; confira o vídeo, com o passo a passo, no canal do Youtube do Café Evolutto
O doce, palha italiana, ganhou a preferência dos brasileiros e está presente nas festas e comemorações. Por isso já possui diferentes versões, como a publicada no canal do Youtube do Café Evolutto – marca produzida pela Torrefação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé)-, em que a sobremesa ganha um toque especial ao inserir o café na receita.
O preparo é rápido e muito fácil de fazer, e promete surpreender. Então, vamos ao passo a passo?
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, o creme de leite, manteiga, além do grande segredo da receita: café Evolutto Extraforte já coado. Nesse meio tempo, mexa bem e cozinhe em fogo médio até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
Logo depois que já estiver desgrudando, desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas e incorpore todos os ingredientes.
Posteriormente, forre uma forma de vidro com papel manteiga e despeje a mistura da panela no recipiente. Por fim, ajeite o brigadeiro na forma, de forma uniforme, e leve para a geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, retire a forma da geladeira e corte em quadrados. Em seguida, coloque açúcar de confeiteiro em um recipiente e passe os quadradinhos de todos os lados para polvilhar.
Pronto! Sua sobremesa está pronta para ser servida.
Por fim, a dica para acompanhar é um delicioso Cappuccino Evolluto. Para o preparo, basta ferver a água e adicionar o cappuccino em pó e misturar bem. Uma combinação perfeita. Experimente!
Confira os ingredientes
Palha Italiana
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 150g de chocolate meio amargo picado
– ½ caixa de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– 60ml de café Evolutto Extraforte
– 1 pacote de bolacha maisena
– papel manteiga para forrar a forma
– açúcar de confeiteiro para polvilhar