Que tal fazer um delicioso rocambole de café e chocolate?
Aprenda a preparar essa sobremesa fácil, sem segredos. E que promete agradar aos amantes de café
O rocambole é uma sobremesa muito apreciada em diversas partes do mundo. E ele é caracterizado, a princípio, por uma massa fina e aerada de pão de ló que é enrolada com um recheio cremoso e saboroso.
Sendo que os rocamboles mais tradicionais são os de goiabada e de doce de leite. Mas, você já ouviu falar de rocambole de café e chocolate? Pois, o SC Hoje News te ensina a fazer.
Rocambole de café e chocolate
Antes de mais nada, esse rocambole foi pensado para diversificar o cardápio. E, de antemão, é uma ótima opção de sobremesa que vai agradar a todos. Então, vamos à receita.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
A mesma medida de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
Depois, em uma tigela misture os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
Na sequência, adicione a mistura de farinha aos poucos na mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente.
Em uma xícara, dissolva o café solúvel na água quente e adicione à massa. Misture bem.
Adicione uma pitada de sal e misture novamente. Após, despeje toda a massa em uma forma untada e espalhe bem.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e coloque a massa em cima de um pano de prato úmido.
Logo, enrole a massa com o pano de prato, ainda quente. E, depois, deixe esfriar.
Desenrole a massa e espalhe o recheio de sua preferência. Para combinar a sugestão, portanto, é o brigadeiro de café.
Logo, enrole novamente com a ajuda do pano de prato. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Por fim, é só aproveitar essa deliciosa sobremesa com um toque de café!