Aprenda receita simples de panacota de café
Tradicional receita italiana pode ganhar toque especial com a bebida como um dos ingredientes
A tradicional panacota italiana ganha um toque especial com o café entre seus ingredientes. O programa Temperos de Cinema, da Rádio Difusora AM de Jundiaí, apresentou uma receita simples de panacota que leva a bebida para incrementar o sabor.
Originária de Piemonte, na Itália, a panacota caiu no gosto dos brasileiros por seu frescor e delicadeza.
De acordo com a Agência Italiana de Notícias, a panacota, ou “panna cotta” na grafia italiana, significa “creme de leite cozido”.
Assim, o doce pode ser definido como um tipo de pudim com base de creme de leite, leite e gelatina.
Normalmente, é acompanhado de caldas de frutas e caramelo.
Confira abaixo a receita do programa Temperos de Cinema
Receita simples de panacota
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma lata coloque 1 lata e meia de leite
5 folhas de gelatina sem sabor
Preparo
Primeiramente, coloque o creme de leite, o leite condensado e 1 lata de leite no liquidificador. Em seguida, reserve.
Dissolva 1 colher de sopa bem cheia de café solúvel na meia lata de leite (pode ser em micro-ondas), depois, coloque no copo do liquidificador.
Depois, dissolva as 5 folhas de gelatina em 5 colheres de água, colocando no micro-ondas e mexendo a cada 20 segundos. Faça isso até dissolver por completo, em seguida, coloque no liquidificador.
Por fim bata tudo por uns minutos e coe numa peneira, colocando nas taças.
Fique atendo, pois, de a gelatina cozinhar demais, não endurece para dar a consistência ideal ao doce.