Café, chocolate e gengibre: uma deliciosa sobremesa
Saiba como essas combinações resultam em saborosa receita
O café é, pois, uma bebida que pode ser harmonizada com diferentes tipos de ingredientes. Bem como resulta em diferentes pratos, transformando uma simples refeição ou bebida em uma experiência gastronômica. Mas, você já imaginou uma sobremesa que integra café, chocolate e gengibre?
De acordo com chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, a combinação de café e chocolate é ótima para sobremesas. Então, quer aprender a preparar um doce com creme de café, gotas de chocolate e crocante de gengibre? Assim, o Portal da Revista Casa & Jardim ensina:
Sobremesa com café, chocolate e gengibre
Ingredientes – Creme de café
– 100g de açúcar refinado;
– 40 gramas de gotas de chocolate belga 70%;
– 460ml de leite fresco inteiro;
– 4 gemas peneiradas;
– 40g de maisena;
– 40g de café expresso.
Ingredientes – Crocante de gengibre
– 3g de gengibre em pó;
– 50 gramas de manteiga sem sal;
– 50g de farinha de trigo;
– 50g de açúcar refinado.
Modo de preparo
1. Para o crocante, misture, pois, todos os ingredientes, sove até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Dessa forma, estique a massa bem fina e asse a 160 °C por 8 minutos.
3. Assim que retirar do forno, sem deixar perder a temperatura, com a ajuda de um cortador redondo, corte toda a massa em círculos. Reserve.
4. Para o creme, reserve 50 ml de leite frio.
5. Em uma panela, coloque o restante do leite bem como a baunilha e leve ao fogo, sem deixar ferver, acrescente o café e reserve.
6. Enquanto isso, em um bowl, coloque as gemas e o açúcar. Assim, misture bem com um fouet, acrescente o leite frio reservado e a maisena, misture bem.
7. Em seguida, misture ao leite quente ainda fora do fogo. Leve ao fogo baixo e continue mexendo continuamente até obter um creme liso e homogêneo.
8. Cubra com uma película e leve ao resfriador até esfriar bem. Antes de servir, passe em uma peneira fina.
9. Coloque um crocante no centro do prato e, com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico de confeitar, distribua o creme de café.
10. Coloque 8 gotas de chocolate belga 70% sobre o creme de café, intercale com outro crocante, o creme de café e as gotas. Finalize com um crocante e, sobre ele, o açúcar de confeiteiro.
Por fim, a receita rende quatro porções.