Para onde vai a cafeína do café descafeinado?

Para onde vai a cafeína do café descafeinado?

Entenda sobre o processo de extração da cafeína e como ela é aproveitada

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Algumas pessoas adoram beber café. Mas, a princípio, apresentam certa sensibilidade à cafeína, que pode levar a uma série de reações.

Quando, em síntese, isso ocorre de forma leve observa-se um efeito energético que atrapalha, principalmente, quem já sofre com a insônia.

Contudo, existem algumas opções disponíveis no mercado que tem teor menor desse ativo ou mesmo os cafés descafeinados

Mas você sabe para onde vai a cafeína? Entenda sobre esse processo de extração publicado no Edital Concursos Brasil.

Para onde vai a cafeína?

O café que, antes de mais nada, é rico em cafeína, é uma bebida estimulante que pode causar vício. No entanto, caso consumido com moderação, gera inúmeros benefícios. Nesse caso, a medida recomendada deve ser de 250 ml e 500 ml por dia, para adultos.

Porém, é preciso considerar a reação de cada um, dado que nem todos conseguem absorver bem certas moléculas, sentindo desconfortos no estômago. 

Efeitos colaterais da cafeína

De acordo com estudos da Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, o excesso desse componente leva, sobretudo, a alterações cardíacas e convulsões.

Assim, quem toma determinados remédios controlados precisa perguntar ao médico qual a orientação adequada. 

Em contrapartida, outros problemas de saúde também impedem que a pessoa consuma café todos os dias, exigindo moderação. 

O processo de extração 

Apesar de parecer difícil, o processo de extração da cafeína é simples e envolve, antes de tudo, retirar o máximo de concentração da substância.

Desse modo, os grãos podem ficar de molho ou serem expostos a solventes específicos.

E, como resultado, as técnicas mais avançadas retiram 97% da cafeína, que é o mínimo recomendado pelas agências reguladoras brasileiras. 

Café descafeinado

Posteriormente, os fabricantes encaminham a cafeína extraída para a indústria farmacêutica e de suplementos alimentares.

Nada, em síntese, é desperdiçado, pois se trata de um insumo reciclável, que passa por várias cadeias de produção.

Essa ação, inclusive, faz com que seja ainda mais vantajoso produzir café descafeinado, aumentando a receita em outras frentes de fornecimento de matéria prima. 

Em conclusão, se o café normal é desconfortável para você, tente experimentar as opções descafeinadas.

No mercado, em suma, elas estão cada vez melhores. E com o uso de novas tecnologias conseguem manter o aroma e saborização semelhantes ao do café comum. 


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