Dias de frio pedem chocolate quente cremoso com toque de café
A receita, muito fácil e saborosa, ajuda a aquecer – e adoçar – durante a estação mais fria do ano
O chocolate quente é uma bebida aconchegante que aquece a gente da mesma forma que um cobertor quentinho. De antemão, é perfeito para ser servido em uma noite fria ou em uma manhã de inverno.
No entanto, para ficar ainda melhor, o site Receita Toda Hora divulgou uma nova versão da bebida: chocolate quente cremoso com um toque de café.
Origem do chocolate quente
De acordo com o portal Mini Mundo, os maias e os astecas, povos originários das Américas, foram os primeiros a consumir o chocolate quente.
Em outras palavras, eles preparavam uma infusão com as sementes do cacau, que resultava na bebida. Porém, naquela época, a receita era bem diferente. Pois, tinha bastante pimenta e ficava com um gosto amargo.
No século XVI, no entanto, o espanhol Hernán Cortés levou o chocolate quente para a Europa. Logo, a bebida conquistou paladares em países como Espanha, França e Holanda. Nesse sentido, os chefs europeus testaram novos preparos com diversos ingredientes. Foi assim que surgiram as variações com leite, açúcar e especiarias, algumas das quais fazem sucesso até hoje.
Chocolate quente com café
Confira abaixo os ingredientes:
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (café) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque, pois, o açúcar mascavo, o chocolate 50% cacau, o achocolatado. Além da maisena, o café solúvel e um pau de canela. Ou seja, misture tudo para homogeneizar.
Em seguida, adicione o leite e misture um pouco mais para incorporar.
Depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Dessa forma, deixe cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos, para ficar mais consistente.
Ainda no fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais para agregar e encorpar um pouco mais o creme.
Por fim, retire do fogo, transfira para uma garrafa ou canecas, como preferir. Sirva bem quentinho esse incrível chocolate quente cremoso com um toque de café!