Conab acompanha impacto das geadas nas lavouras do Brasil
Entidade está divulgando em seu próprio site um trabalho extra de acompanhamento e análise específicas dos impactos climáticos
A Companhia Nacional de Abastecimento está concedendo atenção especial para a atual situação das geadas que ocorrem em boa parte das lavouras do país. A Conab passou a divulgar em seu site um trabalho extra de acompanhamento e análise específica dos impactos climáticos nas localidades atingidas pelo frio extremo. A informação é do Portal CCCMG.
Equipes da Companhia estão em campo nos estados mais atingidos, em propriedades rurais onde há uma provável mudança nas expectativas de produção das culturas de café, cana-de-açúcar e grãos, em especial o milho e o trigo.
Segundo a notícia, os resultados iniciais do trabalho já podem ser acessados aqui, no documento intitulado Monitoramento de Geada.
Assim, é possível conferir gráficos de estudos agrometeorológicos e comentários sobre os impactos da geada na produção, qualidade das lavouras e produtividade. O documento ainda disponibiliza fotos ilustrativas. Nelas é possível conferir a mudança visual das lavouras antes e depois das geadas.
Geada nas lavouras de café
A Conab segue monitorando a situação das lavouras atingidas pelas geadas em todo o Brasil. Para o café arábica, no entanto, estima-se que as geadas ocorridas no dia 20 de julho tenham atingido uma área entre 150 mil e 200 mil hectares, com possibilidade de impactos de baixa, média e alta intensidade.
Levantamento de safra
Paralelo ao trabalho realizado em caráter especial, a Conab segue, assim, com os estudos em todas as regiões produtoras do país. No dia 10 de agosto a Companhia divulgará o 11° Levantamento da Safra Brasileira de Grãos 2020/21, e no dia 19 do mesmo mês publicará o 2º Levantamento da Safra de Cana-de-Açúcar 2021/22. Já no dia 21 de setembro, é a vez do 3° Levantamento da Safra 2021 de Café. Todos os estudos estarão disponíveis em boletins divulgados no site da Conab e apresentados em Webinar no canal da estatal no Youtube.