Embrapa Café lança Boletim de Pesquisa envolvendo tipo arábica

Embrapa Café lança Boletim de Pesquisa envolvendo tipo arábica

Caracterizações agronômicas e de atributos sensoriais de cafés da cultivar Bourbon foram analisadas em diferentes municípios produtores de Minas Gerais

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A Embrapa Café lançou o Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento ‘Caracterização Agronômica e Sensorial de Diferentes Genótipos de Bourbon Visando à Produção de Cafés Especiais’.

O texto subsidia a escolha da melhor cultivar de Bourbon para cada região produtora de Minas Gerais. O público-alvo é o setor produtivo, agentes de assistência técnica, pesquisadores, professores e estudantes de nível superior.

Qualidade

A qualidade dos cafés produzidos é um dos atributos mais importantes que o setor produtivo dispõe para ingressar no mercado de cafés especiais. A rentabilidade neste nicho é maior.

Então, os cafeicultores estão mais conscientes de que suas propriedades cafeeiras são como empresas.

Também devem estar de olho no dinamismo, desenvolvimento, desafios e expansão na busca pela redução de custos e perdas. A adequação e implantação de tecnologias para reflitar qualidade no produto final são importantes.

Desta forma, o mercado dos cafés especiais se expande, proporcionalmente, em nível superior às taxas de crescimento do consumo dos cafés tradicionais.

Para a Embrapa Café, tal crescimento é reflexo do perfil cada vez mais exigente do novo consumidor de café, que valoriza a qualidade.

Esse hábito de consumo tem-se revelado de maneira expressiva principalmente pelos apreciadores de café norte-americanos e europeus.

Para a Embrapa Café, para atender essa demanda, o Brasil tem plenas condições de oferecer quantidades expressivas de café com qualidade no mercado internacional.

Conhecido pelo potencial de produção de cafés de elevada qualidade sensorial, o grupo de cultivares Bourbon se torna uma das opções dos cafeicultores.

Para conferir o Boletim completo, basta acessar aqui.


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