Esfriou? A dica é Fondue de Café
A receita, famosa por suas variações salgadas e doces, também pode ser feita com café
Como não amar fondue?! E o fondue de café, já experimentou?
Com muitas variações de receitas, sejam doces ou salgadas, o fondue surgiu na década de 1950 nas cozinhas do exército suíço. Entretanto, não há certeza sobre sua região de origem. Mas, a receita mais antiga vem de um livro escrito em Zurique, em 1699.
Já no final da década de 50, Nova Iorque passou a conhecer o prato. A receita original é a de queijo, mas nessa mesma época também apareceu o fondue de chocolate como sobremesa. E o fondue de café, você já experimentou?
Para preparar, pode usar uma panelinha de fondue elétrica ou a mais tradicional, que funciona com vela. Confira a receita que leva o café, de acordo com o Portal Ana Maria Braga.
Ingredientes para Fondue de Café
1 lata de creme de leite
600 g de chocolate ao leite picado
1 cálice de licor de café
2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em água
Frutas de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.
Acrescente os ingredientes restantes, transfira para a panela do conjunto de fondue e sirva com as frutas de sua preferência.