Massimo Bottura é o novo Chef Embaixador da illycaffè

Massimo Bottura é o novo Chef Embaixador da illycaffè

Dois grandes nomes italianos unem forças para promover qualidade, inovação e sustentabilidade

2 minutos de leitura

O icônico chef Massimo Bottura – detentor de três Estrelas Michelin e pioneiro mundial do sabor – uniu forças com a illycaffè. A marca é líder em café sustentável de alta qualidade. Desde janeiro de 2023, Massimo é embaixador internacional do projeto illy Chef Ambassador. Dedicado a mostrar a singularidade do blend illy no mundo da alta gastronomia.

Assim, o projeto envolve a criação de um blend de café personalizado e sob medida para um grupo seleto de chefs Estrelas Michelin. E agora é a vez, pois, de Massimo Bottura criar seu próprio café sob medida. Seguindo, dessa forma, os passos de Niko Romito, Viki Geunes, Antonia Klugmann, Ciccio Sultano, Rupert Blease, Felipe Rodrigues e outros nomes da cena gastronômica internacional. A variação de Massimo Bottura sobre um tema se baseará nos nove ingredientes que compõem o blend illy. Assim, combinado a diferentes quantidades e proporções de acordo com seu próprio estilo e preferências sensoriais. E, é claro, o fator mais importante de todos, o sabor.

Resultado

Assim, o resultado final teve alcance utilizando o Personal Blender (uma máquina com patente pela illy) com a contribuição de professores da Università del Caffè. Ele será oferecido como uma experiência única ao final de um cardápio de degustação aos clientes da Osteria Francescana, da Casa Maria Luigia, do bistrô Franceschetta58 de Modena e do histórico restaurante Cavallino.

“Temos o prazer de iniciar o novo ano com esta prestigiosa parceria com um grande nome italiano como Massimo Bottura”. Ele é um dos mestres do sabor mais inovadores e bem-sucedidos do mundo e compartilha os valores centrais de inovação, sustentabilidade e qualidade absoluta da illycaffè”, comentou Cristina Scocchia, CEO da illycaffè. “Esta é uma grande oportunidade para promover nossa cultura do café no mundo da alta gastronomia, perpetuando um ciclo virtuoso de qualidade sustentável”.

Qualidade

“Cozinhar tem a ver com qualidade – e isso é tanto sobre ideias quanto sobre ingredientes. Cada menu da Famiglia Francescana se concentra como as ideias tomam forma, inspiradas pela cultura e motivadas agora mais do que nunca por escolhas sociais. A filosofia da illy tem como base valores que compartilhamos e acreditamos firmemente, combinando criatividade e qualidade com uma abordagem sustentável dos alimentos”, diz, por fim, Massimo Bottura.

Chef Massimo Bottura e Cristina Scocchia, CEO da illycaffè