Safra de grãos 2022/2023 em Minas Gerais caminha para novo recorde Combine harvester agriculture machine harvesting golden ripe wheat field

Safra de grãos 2022/2023 em Minas Gerais caminha para novo recorde

Levantamento da Conab indica alta de 9,8%, com 18,4 milhões de toneladas

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Em Minas Gerais, a safra de grãos de 2022/23 caminha para um novo recorde.

De acordo com o levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa é de 18,4 milhões de toneladas.

Um crescimento, portanto, de 9,8% em relação à safra de 2021/22. Destaque, pois, para a produção de soja, que deve crescer 5,4%, alcançando 8 milhões de toneladas.

Safra de grãos

 O aumento da produção no Estado se deve ao crescimento de 3,9% da área de plantio, que agora alcança 4,2 milhões de hectares.

Além disso, a previsão é de colheita de 4,3 toneladas por hectare, com aumento de 5,7%.

 Conforme o especialista Leonardo Sodré, CEO da GIROAgro, uma das maiores empresas de fertilizantes do país, “mesmo com muitas irregularidades de chuvas durante o ano, a produção total conseguiu se manter. O clima afeta diretamente os plantios e as áreas de cultivo. É necessário manter pesquisas no radar para se adaptar cada vez melhor às inconveniências que o clima pode gerar nas plantações”, comenta Sodré.

Estimativas

Dessa forma, para a primeira safra de feijão do estado, a estimativa é de um volume de 197,8 mil toneladas. Um aumento de 1,4%.

Para o algodão, é esperado, contudo, um aumento de 5,6% na produção, chegando a 116,9 mil toneladas. Já o milho tem queda estimada de 5,9% na produção, podendo chegar a 5,18 milhões de toneladas. 

“Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro tem se destacado. Internamente, os Estados vêm protagonizando suas especialidades e técnicas de produção, gerando novos recordes que impactam na nossa visibilidade agronômica internacional. Mantendo o ritmo de investimentos, aprimorando técnicas agrícolas e desenvolvendo tecnologia, como o manejo, controle de pragas e doenças e a utilização de fertilizantes líquidos, continuaremos produzindo alimentos em alta performance pelos próximos anos”, conclui Sodré.


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