Você sabe como fazer o café perfeito? xicaras de cafe sobre a mesa

Você sabe como fazer o café perfeito?

Confira algumas dicas e arrase no dia a dia

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Já sabemos que o clássico cafezinho já é uma parte crucial do cotidiano brasileiro! Seja de manhã para começar bem o dia, ou até mesmo a tarde, quando bate a famosa preguicinha pós-almoço. Afinal, o café sempre cai como uma luva. Por conta disso, o Guia da Cozinha traz uma reportagem, publicada pelo Terra, sobre como fazer o café perfeito. Vamos lá?

Sim, o passo a passo do café tradicional é bem fácil, mas ao seguir algumas dicas e truques, é possível garantir um café de maior qualidade. Bem como uma apreciação melhor de seus sabores! Confira, a seguir, algumas perguntas e respostas que irão te garantir o café perfeito:

Como escolher o café perfeito?

O primeiro passo para o café perfeito é saber escolher exatamente aquele que condiz com as suas preferências! Para isso, basta olhar o selo e saber o que as especificações significam. Assim, a melhor forma de escolher um café é pela sua pontuação, que é o maior indicativo de qualidade do café. Por exemplo, os cafés especiais tem uma pontuação de 80 pontos ou mais em seus selos.

Além disso, é possível escolher pelo sabor! As denominações “extra-forte”, “forte”, “intenso” ou “suave” dizem respeito ao grau de amargues do café, que, em outras palavras, indicam o ponto da torra. Ou seja, quanto mais escura a torra de um grão, mais amarga torna-se a bebida e com menos propriedades benéficas.

É melhor escolher o café em grão ou pó?

Prefira comprar o café em grão! Ao ser moído na hora, o café preserva o máximo de seus aspectos sensoriais e nutricionais. Por outro lado, é preciso ter em mente que, ao escolher o café em grão, é necessário ter as ferramentas necessárias para moer e, também, um tempo maior a dedicar para esta atividade.

A partir do momento que é moído, o café já começa a perder alguns ativos sensoriais e nutricionais. Assim, com o grão de café (café verde) íntegro até o momento do consumo garantimos uma lista de benefícios nutricionais, que seria menos aproveitada com a compra em pó.

O filtro faz diferença?

Sim, os mínimos detalhes fazem toda a diferença para o café perfeito! O filtro retém os óleos essenciais do café, diminuindo suas propriedades funcionais. Então, preparar seu café na prensa ou na máquina de expresso é uma opção bem mais saudável, pois mantém esses óleos.

Dicas para o café perfeito

Durante o preparo, o ideal é – ao contrário do senso comum – não deixar a água ferver. Na verdade, a temperatura ideal ser de 92 °C, que pode ser verificada quando começam a surgir aquelas borbulhas no fundo do recipiente.

Não é preciso deixar o café “descansar” após o preparo. O ideal é consumir logo em seguida ou, ao ser colocado na garrafa, que seja consumido dentro de 30min.

Recomenda-se o consumo sem adoçar e, se necessário, dê preferência ao uso de canela para adicionar ainda mais propriedades benéficas à saúde!


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