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Superintendente de Torrefação e Novos Negócios da Cooxupé

Dia Internacional do Café: o que aprendemos com esta bebida?

Conceitos como aproximação e acolhimento enaltecem o cafezinho nesta data

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo ficando atrás, apenas, da água. E uma preferência de destaque como essa não acontece por acaso. Por isso, nesse 1º de outubro, Dia Internacional do Café, mergulhamos nesse universo de aromas, sabores e preferências para entender porque essa bebida é um consenso.

Café para todo dia

A princípio, ao procurar saber sobre o grão, que resulta em um alimento estimulante, começamos a buscar na memória o quanto essa bebida está presente na nossa trajetória.

Por mais que tenhamos costumes os mais diversos para apreciar a bebida – como, por exemplo, modo de preparo, tipo de grão, se puro ou acompanhado – o café está lá, em destaque na jornada diária de cada novo dia.

É difícil imaginar a vida e os afazeres diários sem algo para nos impulsionar. E o café, desde já, é exatamente isso, sendo o elemento revigorante que ajuda essa engrenagem girar para um grande número de pessoas.

Relação de consumo com o café

Sempre atenta a entender como é esse consumidor, recentemente, a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) divulgou uma pesquisa sobre consumo e preferência.

Na ocasião, foram entrevistadas 5.460 pessoas, sendo que elas tinham conhecimento variado sobre o tema. Ou seja, algumas eram consumidoras, outras apreciadoras e, por fim, haviam as especialistas em café.       

A maior parte dos respondentes disse que consome café pelo menos duas vezes ao dia. Sendo que, de forma quase unânime, o público disse encontrar na bebida sensações como prazer, aconchego e satisfação.

Dessa forma, o café – SEMPRE – é associado a algo positivo, que leva ao sentimento de conforto. Basta olhar à volta para a gente perceber que ele é isso e muito mais. Pois, igualmente, aproxima as pessoas como se fosse “alguém” te oferecendo, em uma xícara, uma sensação inigualável de bem estar.

Café é uma experiência

Esse cafezinho nosso de cada dia é o que move não só a economia dos produtores rurais, mas do país. Desse modo, o Brasil é o maior produtor mundial do grão, além de ser o segundo maior consumidor, perdendo somente para os Estados Unidos.

E, ano a ano, esse volume aumenta. Mesmo com a inflação e alta dos preços, que impactaram os alimentos no geral, as pessoas não abriram mão do café.

Outro elemento que chama a atenção, sobretudo, é que em ritmo acelerado, as pessoas têm investido, cada vez mais, em grãos diferenciados, como os especiais, os gourmets e os excepcionais.

Portanto, diante de tantas coisas boas que o café pode agregar, fica fácil entender que se trata de uma experiência única. Então o ideal é que, assim, a bebida preserve as melhores características.

Aqui na Cooxupé, constantemente, investimos no aprimoramento desse produtor, que vai replicar nas suas terras as melhores práticas, pensando em um café sempre melhor. É uma busca incessante e recompensadora, pois, sem essa conexão, não estaremos cumprindo nosso maior papel, que é acolher e aproximar as pessoas.


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