Organização Internacional do Café eleva superávit global em 2020/21
No entanto, OIC espera que a produção de muitos países, principalmente do Brasil, caia na próxima temporada, com aumento do consumo
A Organização Internacional do Café aumentou sua previsão de superávit global de café para 2020/21 (outubro/setembro) em seu relatório mensal de junho.
Entretanto, indicou que a produção provavelmente cairá abaixo da demanda mundial na próxima temporada. A informação é do Money Times.
A Organização elevou sua estimativa de superávit para 2020/21 de 2,01 milhões de sacas em maio para 2,30 milhões de sacas em junho.
Porém, estima-se que o consumo agora é em 167,20 milhões de sacas nesta temporada, ante as 167,58 milhões de sacas anteriores. Também abaixo das 168,5 milhões vistos antes da pandemia.
A Organização Internacional do Café ainda espera que a produção de muitos países, principalmente do Brasil, caia na próxima temporada. A Organização ainda aponta o crescimento do consumo com menor restrição à pandemia e recuperação da economia.
As exportações globais de café totalizaram 9,8 milhões de sacas de 60 kg em maio de 2021, queda de 10,1% no comparativo anual.
Mas, a Organização ainda pontua que as exportações agregadas nos primeiros oito meses da temporada aumentaram para 87,3 milhões de sacas, ante 85,4 milhões no mesmo período do ano anterior.