Cooxupé realiza Encontro Técnico em Patrocínio (MG) para elevar conhecimento dos cooperados

Cooxupé realiza Encontro Técnico em Patrocínio (MG) para elevar conhecimento dos cooperados

Foram realizadas palestras sobre colheita de café, além de lançamento de livro sofre cafeicultura e homenagem ao Dr. Tumoru Sera

2 minutos de leitura

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) realizou, no dia 28 de setembro, um encontro técnico em Patrocínio, Minas Gerais. Em primeiro lugar, o evento aconteceu no Rotary Club Brumado dos Pavões. Desde já, a abertura contou com a participação da diretoria da Cooxupé. Em seguida, foram realizadas palestras com conteúdos técnicos sobre colheita de café para elevar o conhecimento de produção dos cooperados.

Além disso, o evento sediou o lançamento do livro “A Moderna Cafeicultura Brasileira: Tecnologias que Afetam a Produtividade”, do engenheiro agrônomo, consultor e pesquisador Felipe Santinato. As palestras do encontro fazem parte do conteúdo da obra. Portanto, cada um dos palestrantes escreveu um capítulo e apresentou o assunto abordado para a plateia.

Patrocínio

Na primeira palestra, o engenheiro agrônomo Roberto Santinato discutiu o “Manejo moderno da cafeicultura em áreas planas/moduladas”. Depois, foi a vez do também engenheiro agrônomo Sérgio Benvenga falar de “Manejo de pragas no cafeeiro com ênfase no manejo ecológico”. Por fim, a terceira palestra teve o tema “Cultivares de café arábica: origem, características e recomendações para alta rentabilidade”. Foi com o pesquisador do IDR/Paraná e engenheiro agrônomo Gustavo Hiroshi Sera.

“Além de todo conhecimento técnico apresentado, esta foi mais uma importante oportunidade em que cooperados, palestrantes, especialistas e diretoria da Cooxupé trocaram experiências sobre a cadeia produtiva do café. E como melhorar a rentabilidade e a produtividade”, enfatizou o presidente da cooperativa, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

Homenagem

Dr. Tumoru Sera recebeu uma homenagem da Cooxupé por sua dedicação às pesquisas de melhoramento genético do cafeeiro

Durante o encontro, pois, o engenheiro agrônomo e especialista em melhorias genéticas, Dr. Tumoru Sera, recebeu das mãos do presidente da Cooxupé uma homenagem por sua dedicação, entusiasmo, perseverança e profissionalismo à frente das pesquisas de melhoramento genético do cafeeiro.

“Suas pesquisas resultaram no lançamento de cultivares de café resistentes aos nematoides e doenças foliares, possibilitando a recuperação e a viabilidade da cafeicultura nas mais diversas regiões do Brasil. Por isso, agradecemos seu trabalho e sua dedicação à cafeicultura”, declarou Carlos Augusto.