Produção de café em nível mundial atinge 169,50 milhões de sacas
Espécie arábica corresponde a 58% e a de robusta a 42%. América do Sul participará da produção com 49% e Ásia & Oceania com 29%
A produção total de café, em nível mundial, no ano-cafeeiro 2020-2011, está estimada em 169,50 milhões de sacas de 60kg. Este volume físico representará um ligeiro aumento de 0,3% em relação ao ano-cafeeiro anterior. A informação é do Consórcio Pesquisa Café, da Embrapa Café.
Produção de café mundial
Segundo o Boletim, a produção de café da espécie arábica deverá atingir 99,1 milhões de sacas. Este volume corresponde a 58% da produção mundial, safra que representará um aumento de 2,2%, na mesma base comparativa.
No entanto, o café robusta deverá somar 70,4 milhões de sacas. Este total equivalerá a 42% da produção global, mas com uma ligeira queda de 2,1%, comparado com o mesmo período anterior.
Segundo a Embrapa Café, diante de uma estratificação das grandes regiões produtoras de café, a produção nos países da África não terá alteração no ano cafeeiro de 2020-2021, em relação ao mesmo período anterior. Trata-se de uma safra total de 18,68 milhões de sacas, correspondendo a 11% da produção mundial.
A entidade estima que na Ásia & Oceania a produção (2020-2021), no entanto, terá uma queda de 1,1%, comando 48,93 milhões de sacas. Este volume corresponde a 29% do mundial.
Já no México & América Central, a Embrapa Café prevê que a produção (2020/2021) atinja 19,01 milhões de sacas, apesar de ter uma redução de 2,6% na comparação com o período anterior. Assim, será um volume próximo do correspondente a 11% da produção mundial.
A América do Sul, maior região produtora de café do mundo, apresenta estimativas de um pequeno aumento de 2% na produção, na mesma base comparativa. Essa área deverá somar 82,8 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro em curso, cujo volume equivalerá a 49% da produção em nível mundial.