Produção de café da Colômbia cai 12% em 2022

Produção de café da Colômbia cai 12% em 2022

Dados da Federação Nacional dos Cafeicultores mostram que volume é o menor em 9 anos, com 11,08 mi de sacas

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A produção de café da Colômbia, maior fornecedora mundial de arábica lavado, caiu 12% em 2022. Totalizando, assim, 11,08 milhões de sacas de 60 quilos. É o que mostra a reportagem da Reuters divulgada pela Isto É.

De acordo com a Federação Nacional dos Cafeicultores do país, a safra é a menor desde 2013 e representa, imediatamente, a terceira queda anual seguida.

Produção de café da Colômbia

Em 2022, as exportações colombianas de café totalizaram 11,4 milhões de sacas. Ficando, dessa forma, 8% abaixo das 12,4 milhões de sacas do ano anterior.

A safra de 2022 ficou, também, abaixo da projeção da entidade, que era de 12 milhões de sacas.

E, do mesmo modo, o país não registrava uma safra tão baixa desde 2013, quando atingiu 10,88 milhões de sacas.

De acordo com o comunicado da Federação, o resultado se deve às condições climáticas. “Este número é resultado do excesso de chuvas devido a um fenômeno prolongado de La Niña nos últimos dois anos e meio.”

Por conta do La Niña, o país sul-americano de 50 milhões de habitantes teve atrasos na florada. E, como resultado, a produção dos cafezais decaiu. 

Resultados

Em dezembro, por exemplo, a produção de café da Colômbia atingiu 981 mil sacas. O número representa, portanto, 29% a menos em relação ao mesmo mês de 2021, quando o país atingiu 1,38 milhão de sacas.

Em dezembro de 2022 as exportações de café colombiano caíram 12%. Assim, como resultado, foram 1,16 milhão de sacas em dezembro de 2021 contra 1,03 milhão de sacas no ano seguinte.

A Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem capacidade para produzir, aproximadamente, 14 milhões de sacas ao ano.

Entre 2009 e 2012, o país sul-americano – terceiro maior produtor de café do mundo, depois do Brasil e do Vietnã – perdeu a meta de produção.

Isso se deve, em síntese, às fortes chuvas e à queda na safra por consequência do programa de renovação dos cafezais.

Em suma, a Colômbia possui 840 mil hectares cultivados com cafezais e cerca de 500 mil famílias dependem dessa atividade.


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