Cinco receitas diferentes com café para preparar de manhã

Cinco receitas diferentes com café para preparar de manhã

Aprenda como transformar seu cafezinho naqueles dias que você quer sair do óbvio

3 minutos de leitura

O café faz parte da vida de milhões de brasileiros. Antes de mais nada, há até quem diga que o dia só começa depois de tomar seu sagrado cafezinho. Naqueles momentos que você deseja sair do óbvio, o portal Steal The Look separou cinco receitas diferentes com café para você preparar de manhã.

Confira:

1. Smoothie de café

Feito com banana, o smoothie de café é cremoso e muito saboroso

– 1 banana congelada;

– 70 ml de leite;

– 30 ml de café coado;

– 1 colher de sopa de cacau em pó.

A princípio, bata tudo no liquidificador ou no mixer até obter uma consistência cremosa e coloque em um copo de vidro. O smoothie é saboroso e também muito nutritivo.

2. Winter magic coffee

Entre os ingredientes do Winter Magic Coffee estão o creme de avelã e o leite vaporizado

– 1 café espresso forte;

– Uma colher de chá de creme de avelã;

– Uma xícara de leite quente e vaporizado;

– 1 pitada de gengibre em pó;

– 1 pitada de cardamomo.

Em primeiro lugar, em uma xícara misture o creme de avelã e o mel com o gengibre e o cardamomo até formar um creme.

Depois, acrescente o espresso quente e mexa com cuidado. A ideia é que não fique homogêneo. Na sequência, adicione o leite vaporizado por cima e sirva.

3. Milkshake de café

Para incrementar seu milkshake de café, finalize a bebida com chantilly

– 4 bolas de sorvete de creme;

– 1 xícara de café coado em temperatura ambiente;

– 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Antes de mais nada, bata tudo no liquidificador. Para dar um toque especial, finalize com chantilly e algumas gotas de chocolate. Essa é uma das receitas diferentes com café para transformar seu desjejum.

4. Café com especiarias

Café com especiarias tem sabor diferenciado

– 1 colher de chá de gengibre ralado;

– 5 cravos da índia;

– 1 pau de canela;

– Pó de café.

Antes de mais nada, ferva 500 ml de água com gengibre ralado, cravos e canela.

Em seguida, prepare um café coado, adicionando em medidas iguais a água com os ingredientes ao café pronto.

Sirva, pois, com um pouco de leite vaporizado. Por fim, a dica é polvilhar canela por cima.

5. Affogato

O affogato é uma clássica bebida italiana

– 1 bola de sorvete de creme;

– 1 café espresso de máquina.

Acima de tudo, essa é uma clássica sobremesa italiana. O preparo do affogato é simples e a bebida pode ser servida não apenas no café da manhã, mas também após as refeições.

Primeiramente, em uma xícara, coloque uma bola de sorvete de creme, fazendo um café espresso por cima do sorvete. O ideal é fazer com espresso de máquina, mas caso não tenha, a receita funciona com a bebida coada.

Em suma, anote ou guarde essas receitas diferentes com café para sempre ter à mão novas formas de preparar essa bebida tão querida pelo brasileiro – e também por pessoas de todo o mundo.