Descubra 5 curiosidades sobre o café que vão surpreender você
Drink gelado de café com doce de leite
Aprenda a receita de uma bebida gelada fácil de fazer, saborosa e que leva dois ingredientes mineiros: café e doce de leite
< 1 minuto de leitura
Os mineiros não costumam dispensar dois alimentos importantíssimos: café e doce de leite. Desde já, o estado é um grande produtor do grão e da sobremesa. Dessa forma, para unir de forma diferenciada esses dois ingredientes, o barista Gabriel Gambaroto ensinou um drink gelado de café com doce de leite. A receita, pois, foi compartilhada no portal Territórios Gastronômicos.
Café com doce de leite
De acordo com Gambaroto, a bebida é uma releitura de um café vietnamita. Entretanto, a receita original leva clara de ovo. Portanto, para dar um sabor mais “brasileiro”, o barista optou por substituir o ingrediente por leite condensado.
De antemão, confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 30 gramas de café
- 200 ml de água quente (não deixar ferver)
- ½ xícara de chá de chantilly
- 5 colheres de sopa de doce de leite
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o leite condensado no fundo da taça e acrescente os cubos de gelo. Em seguida, posicione o filtro em cima da taça para coar o café em cima do gelo.
Em suma, o barista detalha que a ideia é dar um choque térmico no café. Pois vai deixar a bebida com um sabor diferente, mais suave.
Depois, em uma caneca ou copo, misture o chantilly com o doce de leite. Mexa bastante até incorporar. Por fim, adicione a mistura do chantilly com doce de leite na taça. Para completar, mexa todos os ingredientes.
Agora, desfrute do seu drink gelado de café com doce de leite!