Indústria

Produção de café arábica no Brasil ocupa área de 1,48 mi de hectares

Total da safra estimada para a espécie e o canéfora atinge 51,81 milhões de sacas cultivadas numa área de 1,85 milhões de hectares em 2025

Consumidor

Leite sem lactose no café deixa a bebida mais doce?

Descubra como este processo pode deixar o cafezinho adocicado e criar novos perfis de sabor, dentro e fora das cafeterias

Cooperado

Cooperados da Cooxupé estão entre vencedores do 34º Prêmio Ernesto Illy

Premiação contemplou cinco produtores associados e fez menção honrosa ao coordenador de classificação de café Luiz Evandro Ribeiro

Cooperado

Manejo na reta final da safra garante qualidade do café

Com o uso de tecnologias fisiológicas, controle hídrico e nutrição foliar, produtores enfrentam desafios e otimizam rendimento da colheita

Cotações

Descrição Último Dif.Últ. %Último
KCK5 – Cafe May 25 397.15S -0.65 -0.16
KCU5 – Cafe Sep 25 382.45S +0.65 +0.17
KCZ5 – Cafe Dec 25 375.05S +0.80 +0.21
DOL COM 5.6541S -0.0071 -0.12
ICFK25 – B3 May 25 495.00 -0.25 -0.05
ICFU25 – B3 Sep 25 471.00 +0.00 +0.00
ICFZ25 – B3 Dec 25 458.65 +1.15 +0.25
Atualizado em 12/05/2025 às 02:48:10
Indústria

Brasil quer conquistar mercado chinês com café sustentável

Um dos principais atrativos do café brasileiro é a produção sustentável, segmento no qual o Brasil também é líder mundial

09/05/2025

Café da Tarde

Acompanhe as cotações do mercado de café diariamente.

ver histórico
Cotação do Café
  • Julho/2025
  • US¢387,75
  • +40 pts +0,10%
Cotação do Dólar
  • R$5,6541
  • -0,12%
  • Café fino Cooxupé
  • Até R$2.655,00
*As informações são atualizadas diariamente após o fechamento do mercado
ver histórico

Consumidor

Consumo frequente de café pode melhorar microbiota intestinal

Pesquisa com mais de 22 mil participantes mostrou maiores níveis de bactérias benéficas no intestino de quem tomava pelo menos três xícaras por dia

Indústria

Produção de café apresenta recuperação de 2,7% em 2025, segundo a Conab

Levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento estima safra brasileira de 55,7 milhões de sacas em 2025, mesmo em ano de bienalidade negativa

Artigos

Conservação do solo e sua importância para preservar a vida no planeta

Para garantir a qualidade do solo e a nutrição ideal para as plantações, é preciso diversificar culturas e utilizar fertilizantes



Indústria

Método simplifica avaliação da qualidade do café para produtores

Metodologia proporciona análise com resultados mais rápidos do que os meios sensoriais descritivos utilizados hoje nas provas de café

Consumidor

Café faz bem? Conheça os benefícios e uma receita saudável

Seja pelas propriedades estimulantes, aroma ou pelo sabor, o café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo

Cooperado

Pesquisa aponta impactos climáticos na cafeicultura mineira

Estudo do Sistema Faemg Senar mostra que quase 90% dos cafeicultores atendidos por programa da entidade em MG foram afetados pelo clima

Artigos

Agronegócio: importância para o Brasil e para o mundo

Setor vem se consolidando, nos últimos 50 anos, como o “motor” da economia brasileira e responsável por 24% do PIB do país

Consumidor

Cupcake de café com chantilly: receita diferente e deliciosa

O sabor intenso do café combinado com a suavidade do chantilly faz desta receita um verdadeiro sucesso

Cooperado

Cercosporiose no café: doença causada nas lavouras

Departamento Técnico da Cooxupé orienta produtores sobre a incidência da doença causada por fungo nas lavouras cafeeiras

Indústria

Brasil deixa de embarcar 638 mil sacas de café em março

Prejuízo dos exportadores com armazenagem adicional, detentions, pré-stacking e antecipação de gates foi de R$ 8,9 milhões

Consumidor

Aprenda uma receita de café gelado vegano

Drinque leva leite de aveia e de arroz, além de suco de maçã, para atualizar a bebida queridinha dos brasileiros