Produção de café arábica no Brasil ocupa área de 1,48 mi de hectares
Total da safra estimada para a espécie e o canéfora atinge 51,81 milhões de sacas cultivadas numa área de 1,85 milhões de hectares em 2025
Leite sem lactose no café deixa a bebida mais doce?
Descubra como este processo pode deixar o cafezinho adocicado e criar novos perfis de sabor, dentro e fora das cafeterias
Cooperados da Cooxupé estão entre vencedores do 34º Prêmio Ernesto Illy
Premiação contemplou cinco produtores associados e fez menção honrosa ao coordenador de classificação de café Luiz Evandro Ribeiro
Manejo na reta final da safra garante qualidade do café
Com o uso de tecnologias fisiológicas, controle hídrico e nutrição foliar, produtores enfrentam desafios e otimizam rendimento da colheita
Cotações
Descrição | Último | Dif.Últ. | %Último |
---|---|---|---|
KCK5 – Cafe May 25 | 397.15S | -0.65 | -0.16 |
KCU5 – Cafe Sep 25 | 382.45S | +0.65 | +0.17 |
KCZ5 – Cafe Dec 25 | 375.05S | +0.80 | +0.21 |
DOL COM | 5.6541S | -0.0071 | -0.12 |
ICFK25 – B3 May 25 | 495.00 | -0.25 | -0.05 |
ICFU25 – B3 Sep 25 | 471.00 | +0.00 | +0.00 |
ICFZ25 – B3 Dec 25 | 458.65 | +1.15 | +0.25 |
Brasil quer conquistar mercado chinês com café sustentável
Um dos principais atrativos do café brasileiro é a produção sustentável, segmento no qual o Brasil também é líder mundial

- Julho/2025
- US¢387,75
- +40 pts +0,10%

- R$5,6541
- -0,12%

- Café fino Cooxupé
- Até R$2.655,00
11/04/23 – IPCA no centro das atenções
Análise do cenário do dia com o economista Pedro Renault.
Consumo frequente de café pode melhorar microbiota intestinal
Pesquisa com mais de 22 mil participantes mostrou maiores níveis de bactérias benéficas no intestino de quem tomava pelo menos três xícaras por dia
Produção de café apresenta recuperação de 2,7% em 2025, segundo a Conab
Levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento estima safra brasileira de 55,7 milhões de sacas em 2025, mesmo em ano de bienalidade negativa
Conservação do solo e sua importância para preservar a vida no planeta
Para garantir a qualidade do solo e a nutrição ideal para as plantações, é preciso diversificar culturas e utilizar fertilizantes
Indústria
- Método simplifica avaliação da qualidade do café para produtores
- Agronegócio: importância para o Brasil e para o mundo
- Brasil deixa de embarcar 638 mil sacas de café em março
- Consumo de café solúvel no Brasil tem alta no primeiro trimestre
- Café e IA: como a tecnologia está aprimorando a qualidade do grão
Método simplifica avaliação da qualidade do café para produtores
Metodologia proporciona análise com resultados mais rápidos do que os meios sensoriais descritivos utilizados hoje nas provas de café
Café faz bem? Conheça os benefícios e uma receita saudável
Seja pelas propriedades estimulantes, aroma ou pelo sabor, o café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo
Pesquisa aponta impactos climáticos na cafeicultura mineira
Estudo do Sistema Faemg Senar mostra que quase 90% dos cafeicultores atendidos por programa da entidade em MG foram afetados pelo clima
Agronegócio: importância para o Brasil e para o mundo
Setor vem se consolidando, nos últimos 50 anos, como o “motor” da economia brasileira e responsável por 24% do PIB do país
Cupcake de café com chantilly: receita diferente e deliciosa
O sabor intenso do café combinado com a suavidade do chantilly faz desta receita um verdadeiro sucesso
Cercosporiose no café: doença causada nas lavouras
Departamento Técnico da Cooxupé orienta produtores sobre a incidência da doença causada por fungo nas lavouras cafeeiras
Brasil deixa de embarcar 638 mil sacas de café em março
Prejuízo dos exportadores com armazenagem adicional, detentions, pré-stacking e antecipação de gates foi de R$ 8,9 milhões
Aprenda uma receita de café gelado vegano
Drinque leva leite de aveia e de arroz, além de suco de maçã, para atualizar a bebida queridinha dos brasileiros